Do gesto
Autor: Dora Paulo on Tuesday, 6 February 2018
quanta delicadeza há num só gesto
que diferença faz nas 24 pequenas horas do dia
tudo se transforma ao redor, as letras voltam a conjugar-se
para o poema que tardava em sair
as palavras tomam uma insustentável leveza
o som da trompete ocupa a rotina
há um Chet Baker a lançar melodiosamente notas para o ar
e o espírito eleva-se ao júbilo
de repente a vida volta a fazer sentido,
os ritmos intercalados de silêncios e do toque macio das notas
operam uma grande transformação da alma
das ambiguidades do espírito
é por estes pequenos momentos que a vida vale a pena
são estes pequenos e delicados gestos que dão cor e vida a uma noite fria
quanta delicadeza há num pequeno gesto...
Género: