Do meu postigo

              Do meu postigo

 

Lá na serra, na minha casa em pedra,

Vejo o sol a raiar por um postigo.

E a lua , a surgir num monte antigo,

Nesta casa da serra, feita em pedra !

 

Sobre o esbelto esteio, erguido em pedra,

Ali mesmo, juntinho ao meu postigo,

Poisa  alegre, a rola, canta comigo,

No esteio da minha casa em pedra.

 

Nos montes, há carqueja, que aí medra !

E o tojo bem vestido, como eu digo.

Vejo a <Serra Amarela> do  postigo,

Dessa casa da serra, feita em pedra !

 

Uma doce rotina que não quebra !

Uma paz que desejo e que persigo !

Vejo o belo ! E o sonho vê comigo,

Do postigo da casa feita em pedra !

 

 

Género: