Doce esperança

Doce esperança...

Suponho que a esperança tem asas,
tem calda, dentes e tudo espera com calma.
Suponho que possa voar, rabear e morder
e tudo isto faça com dor na alma.
Das suposições eu penso que relaxo
em imaginar que há controle
como se tudo estivesse dentro de um tacho
que misturo quando quero e supero.
Mas não é assim e nem assado
tudo anda por ai dependurado
despendura e se cutuca nos trancos
tudo esta encostado nos barrancos.

Género: