Doce Nostalgia
DOCE NOSTALGIA
Que doce nostalgia tem o amanhecer
Que perfume trás a Primavera ao raiar do dia
Perfumes e melodias ,melros e cotovias
...Malmequeres e girassóis
Abraço com os olhos a leveza do dia ameno
Vislumbro a calma ondulante da seara
Aconchego o pensamento na serenidade do amanhecer
E sinto o vento arrepiar minha pele
Sento-me debaixo do sobreiro
E espero ver passar o melro e a cotovia
Como quem espera o esmorecer do dia
Céu imenso , onde vivem os Deuses
Que doce nostalgia tem o anoitecer
Constelações, estrelas reluzentes
Adormecem e levam meu olhar
Estão tão distantes e fazem-me pensar
Que são apenas as almas que quero recordar
E na recordação vivo e penso
Que estão lá e perduram no firmamento
Porque quem não esquece, soube amar
Que doce nostalgia tem viver e recordar
Que rasgos de loucura tem o amanhecer do meu olhar
Loucura de quem quer ver e vislumbrar
O melro a cotovia ... ouvir o seu cantar
E ao esmorecer do dia quero recordar
Que as almas são as estrelas
Que me encantam o olhar
São as almas que sempre soube amar
Que doce nostalgia tem a solidão
Quando estou a escrever
E aconchego o pensamento para serenar a mente
E ao escrever ...um poema
Às almas que me iluminam o caminho
Estou a recordar
Sorrisos e canções de embalar
Serenamente adormeço
E agora posso sonhar...
II
Sonhando recordo a nostalgia de te esperar
...Não sei se algum dia virás ...
Mas ansioso, espero que recordes também
O ponto luminescente...que permanece no meu coração
Só sei se sonhar... te trás
De volta á minha imaginação
E se algum dia perderes a tua áurea
È porque deixei de sonhar...
Ou talvez.... tenha morrido ...no leito onde cresci
E brilho agora no infinito
Para que alguém me contemple
Quando ler o que escrevi
Que doce nostalgia têm as estrelas cadentes
Que por instantes te encantam o olhar
Talvez seja eu correndo...para os braços de quem quero amar
Talvez seja para ti, apenas um traço
A surgir no firmamento
Mas são as palavras do poeta
Escritas em constelações
No céu das almas, do melro e da cotovia
Que bom é escrever esta doce nostalgia.