Dossier dos silêncios
Autor: Frederico De Castro on Saturday, 10 December 2016
Pintei lá no azul celestial
o mesmo olhar de amor
com que desperta a proverbial
pulsante e farta manhã
rejuvenescendo fraternal
Deixo na ressaca da noite
Um eco generoso
com que me embebedo
no frutífero e saboroso
salivar das nossas bocas
sem credo nem medo
quando todo em ti me excedo
num beijo tão argucioso
Transpiro de olhar
em olhar
sedento, ansioso
por encontrar-te saltitando
no porão dos meus silêncios
e depois... devorar-te pecaminoso
Correndo vou
suscitando a tua contemplativa
anuência pelos meus abraços
Recrio a rodovia dos teus sonhos
quando alimento os desejos (in)satisfeitos
enfeitando o diploma dos nossos gemidos
desafiando pesarosos
o silêncio que estrangulo
qual criminoso
Deixo-te por encaixotar
meus erros embalsamados
em remotas e resignadas
histórias
que decanto em poesia
sentida
transtornada e dolorosa
Se tiver ainda tempo
realço novas cores
na manhã ociosa e atónita
que brame resignada
perante o ultimato desconcertante
de uma gargalhada gemendo no espectro
da noite se engalanando de estrelas
luzindo fascinadas
Saúdo minha liberdade
Supero se preciso
os medos de ser
amistoso
quando o corpo em decadência
nem suporta mais
tantas vagas ritmadas
de felicidade
onde se decide como
enfeitar de novo a vida
crepitante veloz aplaudida
morrendo depois tolerante
e desiludida
Pelos holofotes mendigando
e adormecendo a luz flagelada
vieste pra mim debruçada sem
complacências...apenas tu
revigorando cada desejo em clamor
que assim se desperta triunfante
em respostas cronometradas
no dossier dos silêncios
onde jazem nossas vidas
estreitando-se ressarcidas
alcatifando cada palavra armazenada
na alfândega do vento rugindo brando
escondido na algibeira do tempo
correndo expedito…rufando
FC
Género:
Comentários
josé João Murti...
Dom, 11/12/2016 - 16:00
Permalink
Gostei dos silêncios arquivado no dossier do tempo
Meu bom amigo FC, que o Natal esteja pintado com as cores que mais gosta, rodeado de amor e paz.
Um grande abraço . Que o ano de 2017 traga tudo o que deseja
João Murty
Frederico De Castro
Dom, 11/12/2016 - 17:37
Permalink
Obrigado caro amigo e poeta
Obrigado caro amigo e poeta João
Tudo de bom para si e familia
Abraços poéticos
FC
Madalena
2ª, 12/12/2016 - 13:44
Permalink
Goste! "Tantas vagas
Goste! "Tantas vagas limitadas de felicidade, onde se decide como enfeitar a nova vida". Trecho lindo do seu belíssimo poema!
Abraços poéticos!
Parabéns!
Madalena Cordeiro