DOUTORA HISTÓRIA!

DOUTORA HISTÓRIA!

 

 

A História não é mestra da vida!

A História não é ciência chata!

A História não é só um conto de gente rica!

É Doutora desconfiada! Filosofa meticulosa! É desmistificadora! É guerreira inata! Ciência Prendada!

 

A História não é mestra da vida!

Porque pode ser manipulada!

Mesmo correndo esse risco...

Ela jamais pode ser desprezada!

 

A História pode ser a memória do velho...

A escultura, a pintura mais antiga...

A rede mundial, o Mito, e a crença esquecida...

A História revela, nos demonstra, nos aponta, como o desenrolar de uma eterna e complexa novela! Reverbera! Ilumina! Transcende! Tempera!

 

A História não é um carro alegre!

Não é só de povo contente!

Nesse carro tem um turbilhão de incontáveis sentimentos:

Gentes alegres, tristes, indiferentes, ricas ou pobres, sãs e doentes...

Livres e escravas, vivas carregando mortas... Demorando em mudar, ou, pensando que não muda... Mudando quase que de repente!

 

Na História vemos as guerras, os martírios, a fome, a morte...

Na História vemos os inícios a gênese de crenças...

Na História vemos a criatividade, as paixões, os erros e as sentenças...

Muito cuidado temos que ter, com a maneira que nós vemos... Diferenças!

 

Que lentes estão usando, para ver o semelhante humano?

Estudando quem vivia em outro tempo, outro lugar, outros pensamentos!

Lente de rico? De explorado? De liberal? Lente de socialista?

De cristão? De ateu? De jornalista?

Cuidado! Lente de juiz não vale... E, saber quem escreveu o texto, pode fazer muita diferença... Intensa! E vale!

Se: não houver indiferença! 

Género: