A dura infância

Eu passei a minha infância brincando
De pega-pega, travessura e carta;
Viravam as cartinhas e eu sobrando,
Choramingando a tristeza que tarda.

Fui gradualmente perdendo meu bando,
Sentia como perdesse a marca,
Via como cicatrizes que sangrando
Davam-me uma virilidade farta.

Saudades desse tempo engraçado,
Vivendo na lembrança genuína,
Morando num nostálgico afago

Numa época cheia, sem ruína.
E hoje meu destroço me tenaz,
Divirto na pedra que me vivaz.

Género: