E Eu

 

(Eu realmente acho isso tudo)

Engraçado!

Eu tento abraçar o mundo

E ele me envolve;

Eu tento segurar o vento

E ele me carrega;

Eu tento beber de um rio

E ele me engole.

 

Eu conto todos os números

E eles não acabam;

Eu falo todas às palavras

E nem cheguei à metade.

 

Eu me sinto pequeno,

(E dizem que sou um grande homem!)

Eu me sinto feliz

E acho graça de tudo,

Eu me sinto leve

E flutuo nos meus sonhos,

Eu me sinto sozinho.

 

E o mundo inteiro espera pela minha companhia

Eu me acho importante

E não me importo se me desprezam.

Eu sou mais eu!

E não vou provar nada pra ninguém.

Rodrigo Dias

(in: “Expressões Impressas & Impressões Expressas”; Usina de Letras, Rio de Janeiro, 2009)

Género: