Ei-los que partem ! ( De novo)
Autor: Milena Dias on Monday, 24 February 2014
EI-LOS QUE PARTEM !...
NESTE PEDAÇO DE TERRA
PLENO DE LUZ E DE MAR,
ONDE NASCEM OS MENINOS
QUE HÃO-DE TER DE ABALAR.
CRESCEM TÃO BEM PROTEGIDOS,
RODEADOS DE AMOR.
SEUS PAIS, EM ÁRDUO TRABALHO,
QUEREM FAZÊ-LOS < DOUTOR ! >
E NESSE ESFORÇO CONSTANTE
DE LUTA , DE SACRIFÍCIO,
FAZEM CONTAS, CONTAM TROCOS
PEDEM ALI E ALÉM.
AO FIM DE ANOS DE ESTUDO
E DE IMENSO TRABALHO,
É VÊ-LOS PARTIR AOS MOLHOS,
DEIXANDO O PAÍS SEM JOVENS.
UNS, VÃO MUITO CONFIANTES
ABARROTAR D ' ESPERANÇA.
OUTROS , VÃO MAIS DUVIDOSOS
LEVANDO UM NÓ NA GARGANTA!
E É ASSIM ESTE PAÍS !
DE SOL, DE LUZ E DE MAR,
ONDE NASCEM OS MENINOS,
MAS QUE NÃO OS SABE AMAR!!!
Género: