Ela, Eu e o Meu TOC
Autor: André Claro on Saturday, 7 October 2017
O lápis estava sobre a mesa,
Entre eu e ela, mas sem estar alinhado
Com a beirada do tampo quadrado.
O lápis estava um pouco torto,
Numa diagonal que me incomodava.
Ela dizia algo, e eu ia matutando
Uma maneira de ajeitar o lápis,
Pô-lo reto precisamente,
Talvez fosse preciso um esquadro,
Por isso, nem presto atenção no que ela fala,
Bate-me um certo desespero em relação ao lápis.
Não em relação ao lápis, à sua posição.
Ela fala sobre estudo, trabalho,
Eu começo a ficar com raiva.
Ela para e percebe minha apreensão,
Eu aproveito e ajeito simetricamente o lápis,
Recosto-me na cadeira, aliviado,
Sinto-me mais calmo, agora posso escutá-la.
Género: