ELA SOMENTE

Somente ela habita meu pensamento,
Faz passar o tempo qual passa o vento
Sem prometer voltar;
Com seus olhinhos de azul inocência
Ela somente! Para esta carência
De minh`alma apagar.

Sou feliz se posso um doce beijinho
Somente dela merecer... carinho
Eu sempre lhe darei.
Para que a noite triste não me seja
Ela somente!... quando ela me beija
Sinto-me, então, um rei.

Abandonado nesta injusta lida
Somente ela me faz sombra na vida,
Tem de mim piedade.
Ela somente! Porque ao meu redor,
Só há mentiras; porque traz mais dor
O sopro da verdade.

Preso aos seus braços nada mais me importa,
Somente ela me abre essa estreita porta
Onde a alegria cabe.
Para que eu siga sem olhar pra trás
Ela somente! E o bem que ela me faz,
Somente ela é quem sabe.

Os seus cabelos respirar contente
Tudo o que quero: amar tão loucamente
Ah! Meu Deus, somente ela.
Que eu seja ingênuo se tiver que ser,
Ela somente! E assim posso viver...
Pois amo minha bela.

É terna e pura de agora a ilusão
Que somente ela neste coração
Pôde fazer florir;
Ela somente! Pra nada mudar
Em mim, que só sabia lamentar...
Não sabia sorrir!

Género: