Elaine

O corpo morto no seco enterro
vela a tela do quadro sacro:
A tinta finca n’alma a mágoa
partida, a despedida duma obra
morta pelo tempo lento.
As lágrimas de lástimas,
o martírio, o lírio e a carta...
Elaine jaz na erma saudade.

Género: