Eleição

Queria me importar com a política.
O povo está furioso, e com razão,
são tantas inibições vistas dia a dia.
Vemos os pobres pedindo pão.
Talvez eu seja insensível, a apatia
domina nesse dia a minha mente.
Não me preocupo com a alegria
do outro, nem a promessa indulgente.
Sou considerado herético, digo:
‘’Apolítica’’ e todos tentam me converter.
Não serei excomungado porque não ligo,
mas serei extenuado ao dizer:
Minha vida não é importante pro voto.
Estou cansado de consertar minha vida,
se falho toda mísera vez, e volto
A perceber o erro que me fatiga:
Por que arrumar o Brasil
se não arrumei nem eu?
É frustrante vomitar Plasil
se todo o regurgito com a nação é meu.
 

 

Género: