ELOGIO DA SABEDORIA

Porventura,

a sabedoria não clama repetidas vezes

e a inteligência não faz ouvir a sua voz ?

Ela está de pé sobre as colinas

e nas encruzilhadas dos caminhos.

Junto às portas de entrada na cidade,

nas vias de acesso, ela levanta a sua voz, dizendo:

A vós, homens, é que eu apelo,

a minha voz dirige-se aos filhos dos homens.

Ó simples, aprendei a prudência, 

e vós, ó insensatos, adquiri a inteligência.

Prestai atenção, porque vou anunciar-vos coisas importantes

e os meus lábios abrir-se-ão para proclamar o que é recto.

Género: