Enigma

   Enigma

 Estranhas sombras que vagueiam sem um rumo ,

Como soldados que perderam a batalha !...

Serão fantasmas envolvidos pelo fumo

Na  vã procura d' uma fuga por atalhos !?

 

Soltam gritos surdos, gemidos...um lamúrio.

Mostram fúria, raiva, medos... mal contidos !...

Lançam queixumes abafados, em murmúrio.

E, nesssa atroz agonia...são consumidos !

 

Tão enredados nesse lugar de tormentos,

Confundidos em  seus próprios sentimentos,

Percebem quo o seu mundo mudou...s' esfumou !

Que o seu tempo já passou...e lhes escapou !

 

Impelidos por alguma força maior,

As enigmáticas sombras se vão... Em dor.

Dissipam-se no nevoento horizonte !

Oxalá cheguem !...E atravessem a ponte !...

Género: