ENQUANTO HOUVER POESIA

Enquanto houver poesia também haverá sonhos,
Fantasias, amores, paixões, alegria...
Haverão estrofes, prosa, dísticos, tercetos, quadras, quartetos, 
Sonetos, sonata, refrão, melodia!
Eu ainda estarei aqui... exatamente onde você está vendo(ou lendo),
Escrevendo, vivendo, aprendendo(ou não), escrevendo o que vivo,
Lendo, relendo, rabiscando, refazendo, sendo ou não sendo(eis a questão)!
Enquanto houver poesia pode haver burguesia, ideologia, pequena-burguesia,
Rimas pobres, emparelhadas, aglomeradas, estrambóticas, 'subnormais',
Opostas ou 'da situação'!
Poesia é o que se deve fazer, com poesia se deve fazer...
Poesia é a questão e é o que faço(ou tento fazer)!
Um metapoema cuja a 'meta' é a própria poesia!
Poesia do verbo com que se faz verso e carne com que se faz amor!
Enquanto houver poesia o céu estará sempre azul
Com possibilidades de chuvas de benções, possibilidades infinitas e será do condor,
Do sabiá e das garças do rio Muriaé!
Haverá lendas, parlendas, cantigas de roda seja com essas crianças
Ou só na minha lembrança!
Haverá esposinhas de camisola no portão, banda passando,
Uniformes do Carmela marchando e embarcando com galhardia... hormônios, neurônios,
Mel, Borogodó, parangolè, xedõ, bytes, gigas e tinta na caneta ou pluma de anjos ou 'Elisângelas'!
Enquanto o verso for livre e o amor o Mandamento Maior!
Enquanto houver sarau, festival, Bienal, encontros, desencontros, procissão, culto, carnaval!
Enquanto houver poesia haverá paz pelo menos nos momentos em que escrevo!
Minha madrinha fada e 'fado' com o seu amor e xedô suevo numa sacola de roupas doadas, 
Adélias, Julietas, Julianas e outras imortais amadas da minha academia...
Motivos que nunca faltaram para se amar sejam esses amores possíveis ou não!
A cascata nos banhar com o seu véu, o rio serpentear feito cascavel...
Enquanto houver poesia haverá céu, o mar, a serra, as flores, grama, estrela, cometa e todo esse planeta!
Inspirações, motivos e mais motivos que não faltam(ou se inventam) para se escrever!
Enquanto houver vida, esperança...
A poesia sempre existirá com o seu legado e Escrituras deixados em tão belas letras!
 
MAIS DE MIM EM:
Género: