ENTRE “ASPAS”

E las andam aos pares, sempre acompanhadas
N o princípio e no fim de cada citação lá estarão
T udo em evidência é o seu maior lema e dilema
R estam ‘aspas simples’ se houver as “duplicadas”
E m estrangeirismos use itálico, “aspas” ou negrito

A ndam em palavras, frases, expressões do texto escrito
S ão chamadas também “vírgulas dobradas” ou comas
P odem insinuar o oposto do que falam, serão irônicas
A spas servem para isolar tudo que elas encontrarem
S e houver citações sem aspas, do plágio serão sintomas

(Lourdes Ramos)

Género: