Epifania

(Soneto com influência do simbolismo, um dos movimentos literários que mais gosto)

 

Luzes Sublimes como Noite de quermesse

Deliram e sublimam e vão dardejar

Nas infinitas glórias que vão cintilar

Em todo luar que derrama e efloresce

 

Puras e sagradas escorregam

Pela minha mente estéril, gelada

Estéril e gelada por ela se esfregam

Todas nuas de brancura vulcanizada

 

Propiciam-me a arte de imaginar

Aladas alegrias do Céu me propiciam

Saber o indefinível e o infinito.

 

Delas que até estrelas prostam-se a contemplar

Quero a benção de todas as belezas que inicam

No meu verso e na chama de um novo Rito.

 

Género: