Era primavera

Era primavera

Era primavera e o perfume das flores nos trazia um respirar mais aromático. Múltiplas cores vibravam sob a luz radiante do sol refletindo-se nas folhas das árvores e arbustos, poucas nuvens se atreviam a passar lentamente sem deixar que o sol tocasse a tudo e a todos.

Era primavera e uma revoada de pequenos pássaros orquestrava uma linda e melódica sinfonia no jardim lá fora. Apenas os pequenos macacos interrompiam a cantilena do passaredo nas árvores cheias de flores e frutos.

Era primavera e os resquícios da estação passada ainda dava os últimos sinais de sua passagem terminal, deixando a primavera inteiramente só e soberana para a alegria da bicharada presente na paisagem feliz da primavera.

Era primavera e um beija-flor pousou na minha janela e se pôs a cantar uma canção, anunciando uma promessa de bons tempos vindouros de intensa alegria.

Era primavera e o meu ser inquieto rendeu-se a conformidade daquela estação instaurada e dominadora da relva, onde a fauna e a flora se esbanjavam de tanta luz, fazendo as cores exibir-se extasiadas depois do orvalho dessa manhã perfeita.

Era primavera e do lado de fora da minha janela o mundo era feliz, somente porque era primavera. Todo mundo deveria ter um jardim para ver pela janela a felicidade em sua amostragem mais nítida, instaurada numa linda manhã de primavera.

Charles Silva

Género: