Errante!

Poucos sabemos da alma

sabemos que ela caminha errantes 

por caminhos sinuosos

transcendendo desde remotos tempos

Vidas e vidas... já fomos homens

já fomos mulheres... guerreiros

desbravadores...conquistadores

reis e rainhas...plebeus numa corte

Aqui, acolá... perto e distante

Fomos servidos e serviçais

humanos, extraterrestres

Vimos diante dos olhos

infinitas e deslumbrantes paisagens

Amamos... fomos amantes

desprezamos...traímos, morremos

fomos assassinados... matamos

No fundo... somos um pouco de tudo

(DiCello, 10/07/2020)

 Adaptado do texto: “ Nada sabemos da alma// Senão da nossa;// As dos outros são olhares,// São gestos, são palavras,// Com a suposição de qualquer semelhança// No fundo. (Fernando Pessoa)

Género: