Esboços de Abril

Esboços de Abril

Vou caminhando em passos lentos,
Decididamente sem muito me cuidar...
Deslizo ávido, aproveitando os ventos,
Da mudança que estava p'ra chegar.

Foram essas as promessas desabridas,
Que nos fizeram os homens de Abril...
Mas os tempos mostraram-nas contidas,
E do mês sobraram, apenas águas mil.

Que sonhos, que quimeras que ilusões,
Se prometem muitas vezes aos montões,
Sem saber se se podem concretizar...

E a mudança que nos fora prometida,
Continua para aí bem escondida
E só alguns a conseguiram agarrar.

AC

Género: