Escrever nos olhos
Autor: Alexandre Vieir... on Thursday, 6 November 2014
Deixa a solidão escrever nos teus olhos
Deixa a liberdade falar na tua boca
Deixa o amor apetecer nos teus lábios
Deixa o teu corpo ser uma amante louca
Escreve com os olhos o que a boca não diz
Deixa o coração em pânico com a alegria
Escreve no quadro negro com os dedos de giz
Olha-me na noite com tua alma solitária e fria
O livro que inventas ao escrever a solidão
são páginas murmuradas por teus lábios
São preces mágicas como uma oração
são desejos não explicados pelos sábios
E reinventas a multidão por onde passas
por onde caminhas qual anónimo ser
e com teus passos o teu caminho traças
entre a Lua e o Sol como mulher
E no fim
no fim do livro que escreveste
os teus olhos dizem
os teus lábios olham
porque sentem
o amante, a amante
o marido, a mulher
tão distantes como a solidão próxima
de quem vive em multidão
mas não se encontra
Género: