ESPELHO D'ALMA

 

ESPELHO D'ALMA

 

Fui olhar no Céu procurar a Lua,

ela ali não estava,

achei estranho, porque ali, também

nenhuma Estrela brilhava,

e nem muito menos, nenhuma

Nuvem ali se formada.

 

O Céu esta um breu só,

mas como isso poderia estar acontecendo,

se não havia um vento passando

e tá um calor que esta tudo abafando ???

 

Mas depois percebi que aquele breu

que ali no Céu estava,

era o Reflexo da minha Alma.

 

Ando muito triste de novo,

tudo esta sem sentindo,

não sei ou sei exatamente

o que estou sentindo.

 

Claro que lá no Céu a Lua

seu luar irradia,

e a estrela o seu brilho cintila,

e as nuvem suas formas

harmoniza.

 

Quando penso que vou melhorar,

me meto a me complicar,

não sei ficar quieto,

fico achando que estou sensato,

quem dera,

estou mesmo estupefato.

 

Tenho que entender,

de uma vez por todas,

que a tristeza sera

minha eterna companheira,

e isso terei que carrega – la,

como um caminhante

na minha algibeira.

 

E quem sabe, o Céu que é um breu,

que é da minh'alma o espelho meu,

se dissipa e então eu vou ter enfim

a Paz que quero no meu apogeu.

 

Marco Aurelio Tisi

( 16/05/2013 )

 

Género: