Esquiva

Sei! Esses teus olhos esquivos...
Essa tua língua lassa...
Não podiam mais 'star vivos
Nem suportar tal desgraça!

Escorreste por tantas mãos,
Qual enguia já cansada,
Só tiveste afectos vãos,
Não soubeste ser amada.

Puta e reles te chamaram,
E os ouvidos tu tapaste.
Sei que todos te usaram...
Que mil mágoas não choraste!

Lamentos à tua sorte
Partilhaste c'os demais,
Mas mandaram-te à morte
Por pecados capitais.

Deram-te um tal desprezo,
Obrigaram-te a morrer!
Saiu todo o mundo ileso
Da culpa de em ti não crer.

Como foste tu cair
Neste enorme e vil engodo?
Nunca te vi eu sorrir...
...Rastejaste em tanto lodo!

Decidiste vir t'embora
Deste lugar ultrajante,
Largast'em tão boa hora
Esta vida amargurante.

Opção, julgo, a mais sensata
(Não creio estar enganado!),
Esta gente que se mata
Ganha a paz do outro lado.

Género: 

Comentários

são imensos os trilhos tortuosos

que nos podem impedir a marcha da vida.

 

Saudações!

 

_Abílio.