Esse Lago Triste

 

Esse lago triste...
Sim, aquele lago triste,
O de outrora e agora
E sempre.
O que foi e será,
É e se deixa ser
- Esse mesmo lago...
É o lago que alaga
As lagoas da minha vida.
 
Que contentamento o contemplar!
Que satisfação ele completa,
É tão alegre, é tão triste:
Esse contentamento contemplado
Não existe.
 
Pintado pela fantasia, a fantasia...
Fadas e fadas e fadas
O rodeiam e protegem,
Oh, protegem os meus sonhos,
Protegem por proteger,
A proteção da fantasia.
 
Nele mergulhar, é sonhar.
Nele se afundar, é morrer.
 
 
 
Escrito a 1 de Julho de 2006

De: Metaforicamente e outros poemas

Género: