Estão Todas as Verdades à Espera em Todas as Coisas

Estão todas as verdades 

à espera em todas as coisas: 

não apressam o próprio nascimento 

nem a ele se opõem, 

não carecem do fórceps do obstetra, 

e para mim a menos significante 

é grande como todas. 

(Que pode haver de maior ou menor 

que um toque?) 



Sermões e lógicas jamais convencem 

o peso da noite cala bem mais 

fundo em minha alma. 



(Só o que se prova 

a qualquer homem ou mulher, 

é que é; 

só o que ninguém pode negar, 

é que é.) 



Um minuto e uma gota de mim 

tranquilizam o meu cérebro: 

eu acredito que torrões de barro 

podem vir a ser lâmpadas e amantes, 

que um manual de manuais é a carne 

de um homem ou mulher, 

e que num ápice ou numa flor 

está o sentimento de um pelo outro, 

e hão-de ramificar-se ao infinito 

a começar daí 

até que essa lição venha a ser de todos, 

e um e todos nos possam deleitar 

e nós a eles. 

Género: