Estados de sítio

♫ Cesare Picco ~ My Room V&D

Sonho-te
 
grato pelas ondas
 
oceânicas que navegam em mim
 
excepcionais
 
embelezando com tanta fúria
 
minhas encostas brilhando
 
translúcidas
 
gotejando no sopé de cada margem
 
novos cânticos
 
trajando amores inalienáveis
 
poemas precoces
 
escritos a esmo
 
vivificados no tempo
 
 
– Agenda pra mim
 
uma cerimónia transpirando
 
vida
 
congrega cada tom musicado
 
em sonoras gargalhadas
 
ávidas pelo reencontro
 
acometido, profético
 
entre nossas ausências
 
compelidas
 
entre mil tréguas
 
pousando convidativas
 
onde rompe mais um dia de vida
 
esquiva,dolorosa,
 
perpétuamente enaltecida
 
 
– Saibamos nós temperar
 
o tempo que nos foge
 
quase inédito
 
repetindo todos os roteiros
 
na viagem intemporal
 
desprevenida
 
concedendo-nos em cada
 
oração tão álgica
 
uma existência fremente
 
onde nunca relutantes
 
pavimentamos nossa fé
 
tão estereofónica…assim redimida
 
 
– Eis minha vontade
 
agora redesenhada nestas linhas
 
empanturradas de palavras reticentes
 
apenas premiando este desleixo
 
que sei
 
não sei mais como escrever
 
um poema sem rimas
 
imprevisíveis ou displicentes
 
morrendo dispersíveis neste tédio furtuíto
 
quando me deixaste na planície
 
da solidão
 
comendo-me de fastio
 
quase tão apetecível…amiúdadamente
 
instintivo
 
 
– Não mais me encontro
 
entre aqueles milímetros de tempo
 
onde habitei
 
escravo de tanta oratória
 
perpetuada em todos os meus
 
estados de sitio
 
esgueirando-se de mansinho
 
neste laboratório do amor onde
 
efectivamos tantas vidas
 
imergindo nas reacções em cadeia
 
arquitectando-nos tão apelativas
 
nas mãos deste teu servo
 
que em ti habita
 
equitativo
 
passeando sossegadamente entre
 
teus poros
 
bramindo contaminados
 
naquele perfume feliz quase intocável
 
onde nos vinculamos palmo a palmo
 
céleres, definitivos…implacáveis
 
FC
Género: