Estas quatro canções, escrevi-as estando doente

 

Estas quatro canções, escrevi-as estando doente.

Agora ficaram escritas e não penso mais nelas.

Gozemos, se pudermos, a nossa doença,

Mas nunca a achemos saúde,

Como os homens fazem.

 

O defeito dos homens não é serem doentes:

É chamarem saúde à sua doença,

E por isso não buscarem a cura

Nem realmente saberem o que é saúde e doença.

 

 

Género: