Estou doente

Estou contaminado por cactos
Que me picam as raízes na terra
Contaminado por surreais factos
Em caminhos cansados da serra
 
Estou contaminado por aves
Pelo caracol de cornos ao sol
De músicas feitas em caves
Da cor amarela do ovo mole
 
Contaminado pelas japoneiras
De joaninhas que floram do chão
Pela luz das amendoeiras
Calor felpudo de um minhocão
 
Que sente no dedo as abelhas
Que voam na asa da codorniz
Pela raiz do chão crescem azelhas
Em saudades de osga petiz
Género: