ESTOU FARTO
Autor: António Jesus on Thursday, 3 November 2016
Estou farto das caras sem olhos,
Que me olham.
Dos lábios sem fala,
Que me falam.
Dos que se sentam à mesa do café,
Só porque se sentam.
Dos cínicos servis, que me saúdam
Com pancadinhas nas costas,
Como Amigos.
Estou farto dos pobres e dos ricos,
Dos que me atacam pelas costas.
Por ser amigo…
Desilusões sofro.
Pouco lucro.
Nem Amigos.
Estes não se compram com gestos ou palavras;
Simplesmente, existem.
Marcam presença na própria ausência,
São companheiros de todas as horas.
Portos de Abrigo.
Amigos…
Pedras preciosas, que encontramos
Na estrada da vida.
Marcos de passagem e vivência.
Nunca os esquecemos,
Perdemos,
Desiludimos.
Pois, acontecem.
Jamais se fabricam…
Do livro VIVENDO O POENTE
Género: