Estranhos montes

Sentimento de estranheza pelos montes,
Montes terrestres, montes do coração,
É como nomeio aquilo dito na mente.
Tem coisa que a gente não sabe falar,
Nem escalar como no monte insólito.
Deitarei sobre a cama para enfim escalar.
No vale dos sonhos o inominável descansa,
E no monte desconhecido, repouso. 

Género: