A Estrela
As ruas estavam desertas
saí daquela esquina, saí para ver a noite
Tinha sonhos, tenho sonhos de mim
o mundo à cabeceira, apenas eu, apenas eu
a sombra me assusta e o medo me atormenta
o escuro me invade, para onde vou?
Tudo quis, nada tive,
naquele vale o silêncio corre por ali abaixo
pairam sonhos, pairam sonhos, pensamentos sem fim
apenas eu e somente eu
Naquele vale perdi a estrela,
era a estrela mais brilhante de todas,
perdi a estrela, apagou-se!
Fui andando, fui andando, aqui vou
tudo tinha nada tenho, tudo tive e tudo se foi
Adeus! Grita lá do alto uma voz, uma voz turva
ai!
Perdi-me, perdi-me para me voltar a encontrar
perdi-me para procura aquela estrela, ah!
a estrela já não volta, foi-se, apagou-se!
Já não ouve ninguém, calou-se,
já nada me diz
tudo se foi, nada ficou, tudo se partiu
vou-me embora, vou-me embora
este cansaço não vencerá e a coragem me enche
já nada me dirá e as tormentas nada me dirão,
que as estrelas voltarão a brilhar, quando?
Poeta dos Tempos Modernos