Estudante
Refugiado nesta vida tipo principiante
Para lá das paredes já te sentes estudante
Pequena amostra do que poderá vir a acontecer
O futuro quando chegar certo te irá prevalecer
Segue mais um dia, aqui começa a rotina
Sai para lá do portão, liberdade é genuína
Até podes estar farto do que estás aqui a fazer
Mas na verdade a birra não te faz crescer
Idealizas sonhos, traças suposições
Mas sem a média não passam de ilusões
Acorda! Que rumo queres ter?
_Viver na escola como espaço de lazer!
Lança o dado, avança três anos
Final do liceu, despedida de "manos"
Para trás ficou a época do infantário
Ensino unificado e agora o secundário
O meu tempo aqui acabou
A minha sabedoria para outro lugar despertou
Sem esquecer parte desta gente
Que me acompanhará numa fase mais INDEPENDENTE!