Eu fui assim ontem...
Autor: Frederico De Castro on Saturday, 31 January 2015
– Pudesse eu cortar o tempo
a tempo de emendar
os limites e fronteiras
onde nossa força fecunda
renasça agregada a cada
abraço teu que me agiganta
refazendo toda a vida
que se ergue dos escombros
provada
recompensada
premiada com alivios
e gestos tão imprescindíveis
– Pudesse eu ter
a partitura dos acordes
que teu coração festeja
e decerto te mostraria
ontem ou hoje
a irrelevância de cada detalhe
nas notas musicais que a eternidade
pra sempre tece
lembrada…assim simplesmente
porque afinal tudo se ama
e jamais fenece
– Pudera eu ontem
reflectir-me em teu retrato
imiscuir-me em cada beijo
que se fez ocasião
desejar-te em todos os formatos
em cada acto de bravura
sem mais ultimatos
repleto
de criações ilimitadas
imprevisíveis paixões
inapelavelmente tragadas
nesta poesia barricada
em cada sopro fiel de vida
– Não quis ontem ressurgir
no teu tempo
porquê?
porque sim!
porque envelhecemos desatentos
perdendo o juízo
a cada desalento
desmontando tolices tão acometidas
de serenidade
tão encharcadas de maturidade
deixando nossas almas resvalar
felizes, fiéis
acutilantes e plenas
apenas clamando
para que a vida nunca se vá
a vida seja uma
única e só
partilhada entre nós
numa conexão absoluta
cobiçada
inquebrantável e resoluta
FC
Género: