EU: PRÓ-ETA

meu Senhor me assegurou

que

para onde forem-se as estações

(onde quer que eu esteja

seja deserto sórdido, seja realeza

seja damasco seja cereja)

que eu não me leve pela correnteza

nem ande cabisbaixo ou cultive asperezas

que sejam meus serenos ou sonoros

que eu não me distancie

da idade da razão

avassaladora como um cometa

ou a sua expectativa

-irrevogável vaticínio de poeta

 

 

 

 

 

 

Género: