EU QUERIA TER

EU QUERIA TER

 

 

Eu queria ter:

 

Eu queria ter a força do vento.

O Rugir do leão.

A energia que está dentro

e solta pelo vulcão.

pela boca deitar fogo,

tal como o Dragão!

A tormenta do mar em movimento

 

Eu queria ter:

 

Sim,eu queria ter tal força louca,

utiliza-la com saber.

Gaélicas espadas bramindo, correndo

com a raiva no meu ser:

rechaçando mas, nunca coisa pouca

Grandes injustiças, por aí haver:

tantas  se espalham – mundo horrendo!

 

Eu queria ter:

 

Sim, eu queria a leveza de uma pena.

Voar como aquela ave -

olhar, o pôr so Sol na serena meditação,

poder ouvir um som suave,

cântico gregoriano – a paz como dilema:

tal harmonia – quem sabe?

a vontade de acreditar, voltasse ao coração.

 

Eu queria ter …

 

Hélder Gonçalves

Março 2012

Género: