Eu sou índio

Eu sou índio...

Índio que fugiu do mato,
mato que fugiu do índio,
mato que ficou chocado,
quem tinha medo de índio.
Mato escondia que índio morria,
mato sem ter mais tanto índio,
índio defendia mato,
no mato morria de mato matei.
Índio é índio diferente de gente,
gente tem medo de gente,
gente não convive com índio,
índio que foge de gente.
Cara pálida de pele vermelha,
do Atlântico norte ao sul
ao índio Índico do mundo,
num oceano Pacifico gritou.
Traz pra cá mãe terra meus índios,
abre a madre perola das índias,
devolve pra terra todos os índios
que outrora pusemos pra fora.
Terra de índio vermelha,
da justa cor do mato verde,
é verde de índio esperando,
a graça da humanidade resignada.
Vive índio, viva índio, venham índios,
um monte de indinhos vermelhos,
pra brincar com nossos pequenos,
branquinhos, negrinhos, meninos.

Género: