Eu-menino e a Romã

Na casa pra alugar tem um pé de romã,
Ou uma romãzeira, como bem queiram,
— carregada e nenhuma apanhada.
Fico entre pular o murinho de nada,
Ou acabar de caminhar pro ginásio.
Aula, professor chato ou uma romã?
Ontem à noite eu já ficara de castigo
Por ter esmagado o dedo mindinho
No meu veloz carrinho de rolimã.
Pensando bem, hoje não tem prova,
E aquele professor é muito prosa.
O que mais vale, uma romã roubada,
Que com certeza será a minha glória,
Ou ir, esperar o recreio e jogar bola?
Decidi chegar atrasado e com a romã,
Mostrar pra todos eles, até à mamãe,
Que o mundo cabe na minha palma da mão.
Género: