Eusébio

Eusébio

Lembro-me de jogar à bola no largo do Jardim das Rosas e do velho poste de pedra que nos iluminava de noite.

Das bolas que batiam nos estores do vizinho do rés do chão, dos assobios do Sr. Zé a chamar o Jorge Emídio para ir jantar, dos jogos que fazíamos no pelado contra a equipa do Largo de São Tomé.

Respirava Futebol e dava cabo da cabeça ao meu pai… era o escocês, o puto do Jardim das rosas.

Lembro-me dos Torneios de Futebol de Cinco no Campo do Altinho e dos craques de então.

Da habilidade do Pedro Miguel, que jogava no Sporting, dos remates de meio campo do Virgílio, da tenacidade do Octávio, que agora vive em São Tomé e Príncipe e de tantos outros que sonhavam em jogar no Benfica, Sporting, Porto...

Lembro-me de ir a um treino de captação no velho Complexo do Estádio da Luz.

Depois de esperar um dia inteiro, eu e vários jovens extasiados a olhar para o nosso Ídolo, ouvi as palavras mágicas: o Eusébio olhou-me nos olhos, sorriu e disse:

- “chegou a tua vez puto entra!”.

Após um pequeno jogo, saí e voltei para casa a chorar mas feliz por ter jogado no campo exterior do Benfica...

Ainda hoje sonho com o Velho Estádio da Luz e com as suas palavras mágicas.

MS

13/03/2018

16:20

Género: 

Comentários

Faz-te muito bem continuar a escrever, pois é boa a tua escrita. Gostei muito!

Parabéns e forças!

Madalena Cordeiro