Extremo

 

Farto-me de dizer o que sinto

E, no fundo, ninguém imagina:

Sou muitíssimo mais do que sinto,

Sobretudo sob o efeito da adrenalina

Ou da cafeína, ou doutra qualquer “ina”,

Especialmente as mais leves e mais pesadas

Que agem no silêncio do anonimato, caladas…

Acredito no Pessoa, o poeta é um fingidor,

Mas cada pessoa é um poeta e um ator

No teatro do William a fingir a dor.

Ganha quem finge com mais cor

E quem representa com rigor

Com detalhe ao pormenor,

Com alvoroço e fervor,

Com legítimo tremor,

Às vezes por amor

Sem pundonor.

Género: