'FADO À MADRINHA'

Vera, conhecida como Verinha
De origem portuguesa com certeza
Do latim mater, sueva beleza...
Aqui ou lá em sua Pátria Mãe és 'madrinha'!
 
Portugal de Impérios Coloniais...
Em outras conquistas, histórias e eras!
Seus presentes em minhas primaveras
Minha dinda e comadre de meus pais!
 
Tão linda quanto um fado coimbrão!
Desse chopo a 'seiva' em shorts doados...
Nossos curtos papos em seu portão!
 
Tão meiga que me põe o coração a nu
Vera, conhecida como Verinha...
Fonte e todo o 'além-mar' do amor és tu!
 
Género: