Fado

Fado cantado

Fado declamado

Fado corrido

tudo isto é Fado


É a alma de um povo

a cantar

tem sempre um fado novo

para se adorar


O fado é triste

o fado é sofrimento

é alma de um pais que resiste

e que o canta com sentimento


É a voz de um povo lutador

que nunca vira a cara ha luta

que foi um dia descobridor

e que hoje no seu cantinho labuta


Muitas vezes de sol a sol

percorrendo caminhos dificeis

mas que não é mole

que luta e labuta por coisas incriveis


O fado só podia ser

Portugues

mais ninguem o poderia cantar

com tanto sofrimento e altivez


Só nos conseguimos por

uma guitarra a chorar

alguem a cantar

e um Mundo de pé a aplaudir


Por isso o Fado é nosso

Nós que ja fomos mundo

Nós que o cantamos

com um sentimento profundo

Género: