FADO DO POVO

FADO DO POVO

 

O povo canta a musica dele

Com a emoção junto à saudade

Ele sente-a, e não é aquele 

Que ama a poesia sem liberdade

 

O fado é a sua nobre canção

Que se ouve alto e baixinho 

Traz da garganta e do coração

Letras dedilhadas devagarinho

 

Elas dão melodias simples e bela

Que entra na alma emocionada

Alguma tristeza também vai nela

Com sua solidão condicionada

 

A fadista puxa, puxa pela voz

Deixando cair em seu regaço

Poemas livres de dor atroz 

Cabendo inteirinhos nesse pedaço

 

E na sua garra que atordoa

Chora a saudade que gira nela

De si sai um poema que magoa

Num fado que se escuta na viela

 

Ele é a alma poética e a raça dum povo

Gravado em preciosos pergaminhos 

Deles se inspiram p’ro poema novo

Oferecendo ao fado futuros destinos

 

De: Fernando Ramos

 

Género: