FELIZ DE AMOR!
Autor: Bulhão Pato on Monday, 18 March 2013
Não sabes que ao ver-te triste, E pensativa a meu lado, O rosto na mão firmado. E os olhos postos no chão, Calado, ancioso, anhelante, Quero ler no teu semblante A causa da dôr constante Que te opprime o coração? Pois não basta o meu amor Para te dar a ventura? Responde: quando a luz pura Do sol vem beijar a flor, Não lhe accende mais a côr? Não lhe dá mais formosura? Agora, quando se inflamma Em teu peito aquella chamma, Á qual tudo se illumina De viva, encantada luz, Dize: é quando, minha vida, Pallida, triste, abatida, A tua fronte se inclina, E melancolica sombra, De mal contida amargura Nos teus olhos se traduz?! Certeza de que és amada Com quanto poder na terra Em peito de homem se encerra, Tem-la em tua alma gravada! Então de fundo desgosto Porque vem nuvem pesada Carregar teu bello rosto? Pois se ao vívido calor Do sol a rosa fulgura E redobra aroma e côr, Não te ha de dar a ventura A chamma do meu amor?!
Género:
Comentários
Marcos Sousa
4ª, 27/03/2013 - 00:41
Permalink
Uma poesia muito bela. Essas
Uma poesia muito bela. Essas palavras foram muito bem escolhidas para montar grandes versos para um grande poema como este.