AS FIANÇAS
Autor: Espalhar a palavra on Saturday, 28 October 2023
Meu filho, se ficaste fiador do teu do próximo,
se estendeste a mão a um estranho,
se te ligaste com palavras dos teus lábios,
e ficaste preso pela tua própria linguagem,
procede assim, meu filho: livra-te a ti mesmo,
pois caíste nas mãos do teu próximo;
vai, apressa-te a importunar o teu próximo.
Não concedas sono aos teus olhos,
nem repouso ás tua pálpebras.
Salva-te como a gazela das mãos do caçador
e como o pássaro do laço do passarinheiro.
Género: