A FLOR

BILLY BRASIL



A lua estava tão clara, quase parecia dia.

Roupas no varal, 
balançavam com o vento brando que soprava.

Na casa do vizinho, a tv tão alta, parecia que estava dentro de minha casa, uma voz e identifiquei minha velha tia. Eu a amava.



Um dia qualquer, porque sou ruim de data, encontrei-a debruçada na mesa, dormindo. E a casa a partir desse dia, ficou vazia.

Minha vida seguia em diante, com meus amigos, meus filhos distantes, cada um com sua vida e sina, levando as coisas como queria.



Atravessei a rua sem olhar para os dois lados, fui atropelado.

Imprudencia de minha parte, fui hospitalizado.

Quebrei alguns dentes e algumas costelas, ganhei uma flor.

Alguns dias recebi alta, e todos os dias a mesma cena, calor.



Um belo dia, uma mulher parou seu carro em frente ao meu portão.

Cumprimentou-me, respondi, ela desceu e perguntou se eu estava bem

Como todos sabiam, disse que sim, ela respondeu quase parou meu coração. Nada entendi, ela voltou, pegou uma flor no banco de traz e me ofereceu.



Daquele dia em diante, nunca mais faltaram flores nos vasos, e jardim

Cuido de tudo, certinho, cada detalhe tim-tim por tim-tim

Mas a flor mais preciosa, que jamais brinco com o bem e mal me quer

É a pessoa que me atropelou, hoje minha linda mulher.

Género: 

Comentários

A poesia têm a fórmula exata para nos despirmos de espinhos em roseiras. A vida é uma rosa, temos que tomar cuidados especiais apenas para não nos machucar com seus espinhos, pois esses apenas protegem suas rosas. A Flor é um poema que fala um pouco sobre minha vida, gratificante saber que alguém vai desfrutar de seus momentos vividos, lendo-a, sou feliz em pensar dessa forma. (Billy Brasil)