A flor do mundo

Certeza de fidelidade
Como o fogo e sua fiel chama
Dentro do coração a lealdade
Do mortal e sua fria fama

Mulher nobre criatura, bela flor
Uma só carne, feliz homem, a abrigou
Doces lábios têm um sublime sabor
O Criador que com grande poder criou

Beleza estonteante e atos de humildade
Obra prima, torre forte de espiritualidade
Musa benfazeja como flor de alecrim

Olhos que caminham com olhar santo
Não derrame sobre mim um triste canto
Pois será do homem pecador, tristeza fim.

Género: