Folhas que caem
Autor: zelia Neves on Wednesday, 17 May 2017
Folhas que caem
Nas dobras do tempo
Soltam-se as folhas
Que caem singelas
Em piso molhado
Umas redondas avermelhadas
Outras amarelas aveludadas
Outras verdes, acastanhadas
Carnudas, pontiagudas
Caem no chão
Cobrem o solo cinzento
Da cor do outono
São semelhantes
Mas todas diferentes
São poemas de amor
Que o vento deixa
Aqui e acolá
Nos olhos de quem espera flores
Voam folhas de Outono
Por entre as chuvas
Deixando o perfume
De quem tem fome de amor
Caem singelas
As folhas já molhadas
Trazendo amor e temperança
Às almas doces e perfumadas
Da incerta e trémula esperança!
Género: