Folhinha
Autor: Luizelisiario on Saturday, 15 November 2014
Folhinha
...do meu almanaque...
Resta-nos em haver mais
Uns dias a quantas horas
Pra que tamanha pressa?
Asile que afinado só vá lá
Se acomodar a com fleuma.
Já vai longe d’um recomeço
Um primeiro de janeiro ser
Janeiros que nem me olvido
À minha senda acender-se
Mais tarde confia regressar
Auspiciosa mente renovada
Nem temos porque a pressa
Do que o tempo se encarrega
“Bonançosa lente propiciar”.
Dileto ser das horas simples
Que dê breve ser recompõe...
A que eu conclua o trabalho
Àqueles que por ventura seja
E permaneçam em reacender...
À pira de um novo calendário.
14/11/_14. L.E.z.
Género: