A frase que enforcou-se

Cuidado ao proferir uma frase
Isso pode soar como uma fase
Da vida ou circunstância,
Mas uma pretensa discrepância
Pode enterrar um sonho
Genuíno que componho
Nos detalhes de cada linha
Habita uma estrela que tinha
Não só galáxias, esperança:
No meu universo sem matança

(...)

O jogo da forca é sobre
A esposa proclamar
Não amar seu marido
E nestas palavras
Enforcou seu coração
Exaurindo seu sangue
Derramada gota por gota
A história de uma frase

Género: